蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26347479
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

台灣燈塔活動3百壯士登場 聽障國手莊詠智挑戰北雙塔

2017台灣燈塔極點慢旅活動出發囉。中華民國自行車騎士協會/提供。

字級:

2017年台灣自行車節「Light up TAIWAN 臺灣燈塔  極點慢旅」活動,6月24日上午8時在富貴角拉開序幕,逍遙遊、北雙塔挑戰、環島挑戰及健行同日登場熱鬧非凡,聽障自由車賽國手莊詠智也以賽代訓,期待能在七月聽障奧運騎進前八和亞洲第一。「Light up TAIWAN 臺灣燈塔  極點慢旅」活動今上午8時出發,雖因月初暴雨影響,通往燈塔路上有一段坍方,無法和燈塔合影,但不影響車友興緻,北雙塔挑戰有121人報名、逍遙騎遊53人、環島39人、健走167人,共380人共襄盛舉,代言人邱念慈也邀請車友們,一起參與接下來的各場活動。參加活動的車友中,赫然出現聽障自由車國手莊詠智,原來今年37歲的他,下個月14日將征戰2017土耳其薩姆松聽障奧運,參加自由車男子一公里爭先賽、50公里搶分繞圈賽、100公里公路賽和登山越野車賽,在教練狄懋昌建議下,參加這個活動以賽代訓。在行政院主計總處上班的莊詠智說,這是他第三次參加聽障奧運,前兩次代表我國參加男子籃球賽,還是聽障奧運籃球員時,就認識狄懋昌教練,「我很愛運動,但考慮到年紀漸長,爆發力漸漸衰退,四年前從籃球轉項自由車,本屆聽奧目標是晉前八,以及亞洲第一。」雙胞胎姐妹陳玟玟、陳玫玫也來挑戰!在台北市民生東路經營「玟玟玫玫咖啡館」的她們,一年前跟著陳玫玫的先生吳明同一起騎車,「咖啡店每周一公休,就是我們騎車健身日。」年初挑戰一日北高時,還和大學時在麥當勞打工的同事們喜相逢,這次也相約一起來挑戰北雙塔。攜家帶眷一起來的車友也很多。在資訊軟體業服務的王明崙,帶著小學三年級的兒子王其飛一起來,車齡三年的明崙說,去年兒子已經騎自行車環島成功,一天騎100公里對他來說不成問題,所以這次再帶他一起來挑戰。和王明崙是好友的鄭麗英,也帶著國中三年級的女兒黃以璿一起來挑戰北雙塔,一樣去年完成自行車環島的黃以璿說:「騎車很好玩啊!所以我們就來了!」(詹健全/綜合報導)
 

【想知道更多,一定要看……】
【更新】史博威控球不穩 3局中信2:0桃猿
【更新】陽岱鋼3上快跑未接到球變三壘打 巨人0比1中日
曾豪駒建議奏效 王柏融突襲短打破佈陣
最像台灣人的洋將 羅曼2小時可釣22隻蝦


【看了這則新聞的人,也看了……】
【獨家有片】台灣籃壇一王一后 相知30年終合體
JLPGA蒙達明盃高球賽R3 姚宣榆-7並列12
本季最強對決 田中將大與達比修誰也贏不了
大話先說先贏 狀元:76人是季後賽球隊


聽障自由車國手莊詠智(右)以賽代訓,左為教練狄懋昌。中華民國自行車騎士協會/提供。

參加2017台灣燈塔極點慢旅活動的車友們好嗨。中華民國自行車騎士協會/提供。

2017台灣燈塔極點慢旅活動,車手在十八王公附近守規矩地等紅燈。中華民國自行車騎士協會/提供。

王明崙(右)帶著小學三年級的兒子王其飛一起騎車,老婆當加油團。中華民國自行車騎士協會/提供。

鄭麗英帶著國中三年級的女兒黃以璿一起來挑戰北雙塔。中華民國自行車騎士協會/提供

雙胞胎姐妹陳玟玟(左)和陳玫玫一起參加台灣燈塔極點慢旅活動。中華民國自行車騎士協會/提供



有話要說 投稿「即時論壇」