蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23570238
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【民報】​楊泮池續不續任台大後天定奪 陳定信這樣說:「自己決定自己的高度!」

台大將於後天召開校務會議決定楊泮池去留,中研院士陳定信今天再重申,希望相關人「做出有智慧的決定」。圖/《民報》影像處理

字級:

本內容由民報提供(摘錄 全文請連結民報)
劉宏恩認為,校務會議不該只把此事視為校長「個人」去留問題,要把學校跟校長一體考量
文/黃筱珮針對台大校長楊泮池因捲入論文造假事件,表達6月任滿即不續任的決定,台大將於23日召開臨時校務會議討論因應方式,如後續遴選新校長的進程、校長6月任期屆滿後的代理問題等。中研院士陳定信意有所指的說,「每個人高度不同,自己決定自己高度在哪裡!」楊泮池近日頻接受不同採訪,不斷重述教育部、科技部台大案複審結果,認為他雖未違反學術倫理、但仍有督導不周之責後其發出的聲明內容,強調個人的榮辱沒關係,不能讓台大繼續受傷害,希望台大很快走出陰霾,才會宣布不續任,並說一開始保持沈默是怕影響調查,因此等整件事澄清後才公開說不續任。之後即出現部分台大校友會公開力挺楊泮池留任。對此,楊泮池則表示很謝謝,但不續任決定是很明確的。⋯⋯(摘錄 全文請連結民報)
 



有話要說 投稿「即時論壇」