蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24821185
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

曾珮瑜扮大姊頭藏廚娘心 手作甜點收買姊妹淘

曾珮瑜做出起司、巧克力、伯爵茶奶油3種味的曲奇餅乾。民視提供

字級:

曾珮瑜在民視幸福劇場《外鄉女》是個大姊頭,個性既強悍又大喇喇,其實私底下她可賢惠了,今天特別準備點心給宿舍的姊妹們品嘗,而這背後有段小故事,她早上在家因為做點心失敗,就先買了甜點到場,結果大家本就知道她手藝好,看到卻不是她做的,就有點失望。曾珮瑜立刻衝回家重做,再出現場大家都超感動。她花2個小時,做出3種口味,包括起司、巧克力、伯爵茶奶油曲奇餅乾。《外鄉女》一共3個單元,故事改編自楊青矗老師文學作品,第一單元《黑美人》引起許多觀眾的共鳴,紛紛回想起自己或媽媽的少女時代。《黑美人》將在下周日30號播出完結篇。舞台劇演員林嘉俐也特地客串演出,她說一到「雁南之家」就被這裡的佈景給吸引了,直呼要住下來不走了。這次特別客串演出同為舞台劇的妹妹廖怡祾的媽媽,她雖然哀怨表示明明年紀相仿,但這次能再次以「母女」方式合作很開心,兩人的默契也特別好。(趙大智/台北報導) 

曾珮瑜(中)親手做餅乾給姊妹吃。民視提供



有話要說 投稿「即時論壇」