蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

牆上雨衣看成有人上吊 結局超展開

翁姓女子把掛在自家牆上的雨衣,看成是有人在家裡上吊,報案找來警察。翻攝畫面

字級:

高市一名女子日前在住處吸毒後,因出現幻覺,竟把掛在牆上的雨衣看成有人上吊。女子驚嚇之餘,打電話報案求助,結果警察趕抵一看,發現女子口中所說的「上吊」只是件藍色雨衣,而屋內瀰漫的K菸味,讓警方起疑搜索,當場查獲毒品和吸食工具,將女子帶回法辦。上月12日凌晨3時許,苓雅警方接獲一名翁姓女子(23歲)慌張報案指稱,「有人在自家上吊」。警網火速趕抵翁女住處,只見翁女慌張引領警方入屋,並指著牆上1件藍色雨衣直呼:「就是他上吊」,讓處理的警員當下傻眼。警方為求慎重,進一步檢查屋內確認沒自殺情事,但房間殘留K菸味,卻讓警方起疑。經取得翁女同意後,於房內的床頭櫃找到K盤1個、1.5公克K毒和2包約10公克的摻毒咖啡包,警方懷疑翁女吸毒以致出現幻覺,立刻將人帶回調查。翁女向警方坦承,自己當晚有吸毒,並聲稱毒品是以通訊軟體向藥頭購得。豈料吸毒後的幻覺,將牆上雨衣看成上吊,警方訊後依毒品罪嫌移送,並循線追查毒品源頭。(楊適群/高雄報導)



有話要說 投稿「即時論壇」