蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20907882
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

追緝毒犯釀1死獲判無罪 警員陳風烈如釋重負 

桃園市警局保大陳風烈駕車追逐毒蟲,機車後座女子彈飛重傷不治。資料照片

字級:

桃園市警局保安大隊警員陳風烈,8年前開車追捕騎機車逃逸的毒犯余政興,余男高速在產業道路蛇行拒捕,自撞水泥護欄受傷,後座女子黃雅雯彈飛喪生。桃園地院一審認定陳男未保持安全距離、追捕過程違反比例原則,依業務過失致死罪判刑6月。上訴後,高院認定陳男依法執勤,是余男自己決定不停車而肇事,逆轉改判陳男無罪,可上訴。得知獲判無罪,陳風烈心情如釋重負,他說,調查審理期間,地院、高院共出庭10多次,歷經多年煎熬,他感謝法官詳實調查,以及這段期間,隊上長官、同仁的鼓勵,陪同出席開庭,默默給予支持。案發當時,陳風烈擔任保大警員,他因為績效良好,隔年升任小隊長,同仁說,這幾年,陳風烈小隊長的刑案績效都是隊上名列前茅,即使背負官司,仍不改他對警察工作的執著態度,非常難得、可貴。高院13日判決陳風烈無罪後,保大的同事認為這是莫大鼓舞,希望司法給予警察更多、更大的執法空間。(突發中心石明啟/桃園報導)

【想知道更多,一定要看……】
【逆轉勝】警追捕毒犯釀1死 二審改判無罪




有話要說 投稿「即時論壇」