蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

鋼鐵添新兵!世豐螺絲上櫃大漲2成

世豐今上櫃,大漲2成。世豐總經理陳駿彥(中)。資料照片

字級:

鋼鐵股添新兵!世豐螺絲(2065)今以32.2元掛牌上櫃,開盤大漲近2成,一度觸及39元,上演蜜月行情!世豐總經理陳駿彥表示,除持續深耕既有客戶外,開發利基客戶,經過3年努力已陸續取得美國通路商訂單並出貨,在美國房屋市場持續熱絡及訂單持續,預期美國市場訂單將再持續攀升。
 

陳駿彥表示,由於螺絲產製需經過前段製程之打頭、成型、搓牙等,及後段製程之熱處理、電鍍,表面塗裝製程-烤漆與包裝等多道製程,而世豐公司特有的利基在於能提供整合各製程的一條龍生產能力,不但可掌控品質,更可確切掌握產品的交期,是業務能積極接單的最大後盾,因此廣受全球廠商青睞。陳駿彥進一步指出,公司成立超過40年擁有穩定的客戶群,主因產品品質、交期、客戶要求設計製造的客製化螺絲功能均能獲得客戶滿意,長久的合作已建立客戶對世豐公司製造的螺絲品質有一定信賴基礎,因此最近3年度前十大客戶穩定度高。目前世豐公司已建置2座自動倉儲系統、包裝機器手臂、無人搬運車、SAP系統(企業資源規劃系統)、MES (製造執行) 系統、生產監控系統及DDS (即時動態決策) 系統,積極推動智能化生產及管理之專業製造,而彌陀新廠自2015年第2季正式量產,自製率已逐步提高。展望未來,陳駿彥表示,除持續深耕既有客戶外,開發利基客戶,經過3年努力已陸續取得美國通路商訂單並出貨,在美國房屋市場持續熱絡及訂單持續,預期美國市場訂單將再持續攀升。除了繼續耕耘北美市場以外,將業務南向擴展,佈局東南亞地區客戶,目前已開發成功及持續出貨的有泰國及印度等地區客戶,期待能持續締造優良的經營實績;再加上持續改善製程以有效降低成本,達成股東對於長期投資回報的期許。世豐去年度營收為11.18億元,毛利率為17.57%,優於2014年及2015年,受惠於該公司彌陀廠前段製程生產效率逐步穩定,營業利益逐年增加,加上出售部分備供出售金融資產所產生之已實現利益所致。世豐去年度稅後淨利,成長達63.91%;同期每股純益為3.04元,董事會決議通過發放現金股利3元,回饋股東對公司的支持。(江俞庭/台北報導)


 



有話要說 投稿「即時論壇」