蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊直擊】(更新)昔日戰友爽把主播 陳為廷孤單拜月老20分鐘

字級:

(新增:陳為廷回歸時代力量)本月19日退伍的陳為廷,今早赴立院時代力量黨團報到,從今天起開始擔任黨團法案助理的工作,被媒體問及是否未來有參選規劃,他則表示:「目前沒有這種想法。」,本刊也在4月5日陳為廷退伍前,直擊他下勤後先到龍山寺拜了許久的月老,晚上再到立法院時代力量黨團開會,直到晚上快十點才趕回宿舍晚點名,相較於自己退伍後發展,似乎姻緣方面更讓他煩惱。時代力量發言人吳崢,被本刊爆出與東森主播謝家璇熱戀ing,昔日學運偶像情場、事業兩得意;反觀同樣在太陽花學運中一戰成名的人氣王陳為廷,自2014年底因往日襲胸醜聞被掀開後,聲勢急墜直下,轉趨低調,本刊直擊,本月初還在服替代役的陳為廷,下勤後隻身到龍山寺拜月老解惑,顯得相當孤單。4月5日傍晚五點,距離退伍日期只剩兩週的陳為廷,換上便裝,從服役單位下勤,幾乎煙不離手的他,先迫不及待在門口哈上幾根菸,接著才獨自騎一輛老舊摩托車,直朝龍山寺前進。一進龍山寺,陳為廷先在主殿隨意拜了幾下,就拿香走到寺廟深處,佇足在掌管姻緣的「月老神君」殿前,看來拜月老才是他此行的目的,只見他舉著香,面對月老神君,緊閉雙眼,以沒人聽的清楚的音量喃喃自語,甚至邊講還邊帶上手勢,講著講著,時而眉頭深鎖,時而搔頭苦笑,整個人看起來相當投入在與月老的私密談話中。跟月老談了好一陣子之後,陳為廷就開始問事擲茭,雖然擲出聖杯(兩茭一正一反),但結果似乎讓他不甚滿意,表情苦惱的他撿起茭,又閉上眼一臉虔誠地對著月老念念有詞,然後再度擲茭,就這樣重複了六、七次之後,不知他的滿腹疑問在向月老請示將近二十分鐘後,是否已得到指點,陳為廷總算稍微收起滿臉愁容,拿著香再三鞠躬道謝後,才離開龍山寺。拜完後,陳為廷也沒閒著,晚上七點,原本要進中正運動中心運動的他,在接了一通電話後,就連運動短褲都來不及換,火速趕到立法院時代力量黨團,熟門熟路地從黨團辦公室側門進大樓,透過大樓窗戶可以看到,十多名時代力量成員正在進行會議,陳為廷也在其中,可見陳為廷要回歸時代力量,當天早已大致抵定。陳為廷退伍時於個人臉書中的退伍發文「土星跟水星逆行真的是好可怕啊……孤單的時候跟大家打鬧嘴砲一下,就覺得很療癒…」,看來事業有新曙光的陳為廷,心裡的孤寂光靠月老神君答疑解惑不夠,還需要臉友們幫忙打鬧嘴砲來療癒了。(撰文:調查組)

晚上陳為廷穿著運動短褲,匆忙趕到立法院時代力量黨團開會。(圖:壹週刊)

陳為廷日前獨自到龍山寺拜月老。(翻攝臉書)



有話要說 投稿「即時論壇」