蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20907882
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

譚詠麟發片搞3年 透露探病華仔祕辛

譚詠麟今在北京舉行發片記者會。環球提供

字級:

香港歌壇大哥譚詠麟(校長)今在北京舉行《欣賞》發片記者會,與他合唱的陳潔儀與丁噹現身祝福,另一位與他合唱的天王劉德華(華仔)不克到場,錄音檔為他打氣。譚詠麟在記者會一開始就感性地說「能出這張唱片是我的福氣、我的夢想,籌備了3年不簡單,但物有所值,謝謝大家!」 譚詠麟還透露,當初找華仔合唱,做了6個版本給華仔,不料華仔都不滿意打槍,他秉持「顧客至上」一直做到華仔滿意為止。而日前他去探視華仔,討論專輯後製,當時華仔狀況已經好轉,平常幽默的他一直說笑話逗華仔開心,不過華仔則開玩笑:「不要引發我笑,傷口會痛!」他從2014年開始籌備這張專輯,第一個邀約合作的是五月天,因為很久之前溫拿樂隊曾找五月天合作,因故沒合作成功。這次他第一個向五月天提出合唱邀約,他表示:「五月天有以前溫拿樂隊的影子。」由於雙方都很忙,五月天是第一個答應卻也是最後完成錄音的,譚詠麟特地飛來台灣,五月天還請他吃台灣便當。66歲的譚詠麟保養得宜,他透露每周保持踢球、跑步、打羽毛球習慣,飲食則隨心所欲,想吃什麼就吃什麼!他開玩笑說:「6塊肌以前有過了,現在可以用畫的!」 另外,丁噹擔任他的記者會嘉賓,笑說託校長的福,她8月5日、6日台北演唱會門票都已賣光。(李志展/綜合報導)
 

譚詠麟(左二)發片,與他合唱的丁噹(右起)、陳潔儀站台。環球提供



有話要說 投稿「即時論壇」