蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20907882
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【宣示片】增太平島防衛武力 國防部建議添購火箭彈等17項武器

字級:

更新:新增動新聞
南沙太平島因為現有武力在其他周邊國家不斷擴軍的情況下,已逐漸喪失優勢,因此,國防部已向海巡署提出強化太平島戰力的17項具體建議,包括由海巡署採購中科院研製的「鋼鏾火箭彈系統」、可遠距操作的雙管二0機砲系統、換裝新式「紅隼」反裝甲火箭、在島上部署中型及小型無人機等。對於國防部提出強化太平島戰力,國防部發言人陳中吉表示,國防部與海巡署平時對東、南沙防務相當重視,相關規劃都有周密整備,但包括兵力、武器部署等細節,事涉機密,不便公開說明。據了解,目前太平島配置的防衛性武器包括有 40高砲、120迫砲、AT-4反裝甲火箭及單兵輕兵器,雖已有相當程度的防衛戰力,但為因應周邊態勢發展,國防部已利用與海巡署定期召開的「高階會談」及輔訪時機,提出17項強化太平島防護力量新式裝備建案的建議案,未來會依海巡署需求,提供建案流程與部署構想,以利海巡署建案籌購,提升太平島整體防衛效能。對於媒體詢問,台灣在太平島武力與鄰近國家有落差,陳中吉說,這些都會通盤考量,也會符合政府政策,在共同開發、擱置爭議下,維護區域和平與安全,這是最主要目的。(王烱華/台北報導)
 

中科院研製的「鋼鏾火箭彈系統」可強化太平島防務。資料料照片

國防部建議太平島增加可遠距操作的雙管二○機砲系統。資料照片



有話要說 投稿「即時論壇」