蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

阿伯沙啞問「要不要買筆?」 金額讓網友暴動了

不像外面的愛心筆動輒百元,阿伯賣的原子筆一支10元。翻攝爆廢公社

字級:

走在路上,看見弱勢的民眾販賣文具、口香糖等物,你會停下腳步購買嗎?你是否在掏出錢時,已有心理準備價格可能是你認知的翻倍?有網友在高雄看到一名阿伯坐在地上,用沙啞的聲音叫賣筆,他靠近問完價錢後讓他一驚,發文至臉書《爆廢公社》後更引網友暴動,驚呼「這是良心筆!」還有人發起代買行動,「用新台幣把阿伯原子筆下架!」網友描述,當時他經過高雄三多路SOGO旁的寶雅,發現一名阿伯坐在地上,用沙啞甚至怪異的嗓音說「要不要買筆」,人來人往都沒人理他,他猶豫了一分鐘後,決定再上前說要買5支筆,原本已經做好心理準備,可能一支筆就要100元,沒想到阿伯的回答讓他驚了。「1支10元,買10送1,要油性水性?」他聽到價錢後,改口說買10支,阿伯還擔心地問「你用的完嗎?」網友隨口說自己讀書很認真、用很快,阿伯單純地相信了,還叮嚀他「有問題不能寫,能找他換貨,他都在寶雅或IKEA賣。」該名網友感慨地寫下「非常踏實又負責的阿伯,自食其力不利用大眾的側隱之心,真的能多支持,且這筆是用的到好寫的,阿伯臉雖然有點兇,但不能以貌取人。不去文具行買幾支筆,文具行不會倒,但可能是他一天的生活費。該文引起上千網友留言回應,網友驚呼「這不是愛心筆,是良心筆,愛心筆一支都要一百元超過」、「用新台幣把阿伯原子筆下架」,還有買過的網友說「他人真的很好,我都跟他買筆給我兒子畫畫用」,不少網友更問「可否幫忙代購,我要買」、「Ob筆欸,超好寫」、「不用靠人們的憐憫心!只靠自己自食其力!阿伯!給你一個讚!」還有網友說「之前路上有看到過,當時也有一位好心人要用1千跟伯伯買10支筆,但是伯伯堅持不收1千塊,他說我不能讓你多付這麼多,而且這也是你賺的辛苦錢。」(盧麗蓮/綜合報導)

阿伯坐在地上販售筆。翻攝爆廢公社

阿伯販售的筆。翻攝爆廢公社



有話要說 投稿「即時論壇」