蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20826282
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

百斤通緝犯使出蠻力拒捕 兩警奮勇合力壓制

黃姓通緝犯身高將近180、體重達上百斤,竟還使出蠻力拒捕,遭兩警合力壓制。示意圖

字級:

一名身材壯碩的黃姓通緝犯(35歲),因毒品罪嫌遭到新北地檢通緝,今天凌晨他在新竹縣竹東鎮一帶出沒,由於形跡可疑,遭到巡邏警方攔查,警方查詢他的身分時,發現他就是通緝犯,還在他身上搜出毒品,沒想到警方準備逮捕黃男時,他竟使出渾身蠻力拒捕,兩警見狀奮不顧身合力壓制,多虧兩人平時訓練有素、默契十足,順利將他解送歸案。下公館派出所警員何智允、黃國原今天凌晨5時許,在竹東鎮光武街執行巡邏勤務時,看見一名身材魁梧的百斤壯漢鬼鬼祟祟,於是趕緊上前關心,沒想到黃男眼神渙散,感覺十分不對勁,一查詢他的身分,竟意外發現他就是毒品通緝犯。警方上前搜身盤查,果不其然在他身上搜出二級毒品「安非他命0.87公克」以及吸食器一組,警方欲將他逮捕時,沒想到黃男竟突然使出百斤蠻力反抗,兩名警員也遭到黃男突如其來的攻擊抓傷。兩警面對百斤壯漢,仍不顧自身安危,合力將他壓制上銬,在兩人默契十足的配合下,順利壓制住百斤壯漢,訊後將他依違反《毒品危害防制條例罪嫌送辦》解送歸案。(突發中心黃羿馨/新竹報導)



有話要說 投稿「即時論壇」