蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18693231
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【案外案】黑山女被爆 她是曾拐少女的男人

張姓女子自稱完成3輪百岳,且是全職登山領隊。翻攝畫面

字級:

因為登山失溫被直昇機救下山被報導,事件「女主角」被爆是男兒身,還曾誘拐少女,究竟是怎麼回事?《蘋果》報導,台中市一名已有5年登山領隊經驗的22歲張姓女子,本月13日從花蓮縣瑞穗入山獨自攀登南三段,18號行經南投縣信義鄉本鄉山三角點處,夜間因下雨她在帳篷內起火保暖時,不慎燒毀帳篷,因無處躲雨全身淋濕,有失溫情形,隔天上午8時許報案求救,由直升機救援下山。張女因為被救援登上新聞,有山友看到報導後,懷疑張女是兩年前多次略誘少女登山的嫌犯,但張女當時還是張男!《聯合報》報導,對此,張女昨天下午出示身分證,證號開頭是C2,代表在基隆市出生的女性。她說,6年前登北一段南湖山谷時認識張姓少年,二年前爆發略誘事件後,她就沒再和張姓少年聯繫,不知道為何有人要把她和少年連結在一起。《自由時報》報導,有人出面指稱,張女就是綽號「白凜」的張男,而且從男性變女性,指她是「變性人」;張女強調,這些人用「變性」之說來合理化抹黑之詞,她都把身分證拿出來了,還是有人質疑造假,她希望這些亂講話的人能出面。她見過「白凜」,但彼此不熟悉,不知為何被認成「白凜」。警政署保七總隊第五大隊副大隊長盧世哲曾查獲17歲少年「白凜」帶山友爬黑山,他昨天認為,2人長相酷似、同名同姓,連出生年月日都相同,「應是同一人」。南投縣警局信義分局認為張女未申請入山,已違國安法,昨寄出約談通知書,要求張女到案說明,待完成筆錄,將依法函送。警方說,若張女涉嫌以假冒身分登載不實資料,屆時就會另以偽造文書罪嫌追究,倘若遲不到案,則會移請地檢署發拘票逮人。(即時新聞中心/綜合報導)
 

【想知道更多,一定要看……】
退休警山友再爆 黑山女有好多個名字


女山友因帳棚內取火,不慎燒毀帳篷,遭雨淋濕失溫獲救。資料畫面



有話要說 投稿「即時論壇」