蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

從漏接國手到中職秘書長 老邦要讓球迷感動

字級:

「老邦」馮勝賢曾經是兄弟象隊史第1位新人王,如今成為中華職棒聯盟史上第1位球員出身的秘書長。面對未來一級國際賽「組訓賽」將由中職主導,老邦以這次經典賽為例,結果雖然輸球,但球迷要的是感動與堅持,他強調,不要在乎結果,應該重視過程有沒有照顧好國手,這是最重要的方向。台灣棒球文化一向是贏球才是國球,輸球就要找戰犯。秘書長走馬上任第1天,老邦不避諱自己曾是1999年亞錦賽的戰犯,並形容自己是「漏接國手」,他坦然的說:「我本身也是被罵過,但還是要正面思考去看待。大家都知道,我在1999年漏接後就沒有再當過國手。」未來要負責一級國際賽的組訓賽的重任,老邦說:「只要有充足的時間安排,專業引導,把對的人放在對的位置,找出熱忱的人去執行,球迷想看到的就是感動與專持,就像這次比賽,結果雖然是輸球,但球迷也很感動。」老邦提出未來4個方向,首先是組訓,他認為自己當過國手,也當過選訓委員,了解這個制度下有任何問題,未來將與各方協調。其次是透過好的訓練模式,提升中職的投手水準。第3是持續進行回饋列車,除了提供基層棒球隊器材裝備,還要提供技術指導。最後是與球員工會,OB工會與學生聯盟聯結。老邦表示,自己是工會出身,更了解工會與OB的心聲。老邦目前仍在國立體育大學攻讀博士班,今年若通過資格考,未來只要完成論文就可以取得博士資格。他表示,接任中職秘書長的工作完全是意外,過去從未在自己生涯規畫中,不過他願意承擔,除了經驗傳承,也讓年輕球員了解,退休之後不是只有教練的工作,還可以提升自己的價值。(王覺一/台北報導)

馮勝賢(左)接任中華職棒秘書長,另一人為新的副秘書長許彥輝。陳俊杰攝



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞