蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19700741
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

艾瑪華森洋版「道德奶」 雙重標準批碧昂絲裸露

艾瑪華森為《浮華世界》解放雙峰,堪稱出道以來最大尺度。翻攝Vanity Fair

字級:

26歲英國女星「妙麗」艾瑪華森(Emma Watson)日前為《浮華世界》雜誌拍攝一系列沙龍照,她只披著短披肩,露出雪白酥胸,性感照被女權人士砲轟是「偽君子」。艾瑪則回擊「干我胸部何事」?不過她被挖出3年前批評碧昂絲(Beyonce)太過裸露的發言,被網友酸諷是「雙重標準的偽君子」,要求她向碧昂絲道歉。艾瑪擔任聯合國婦女署親善大使,爭取女權的形象獲得不少支持,這次性感照被抨擊,她透過路透社回應:「女性主義的是給予女性選擇權,女性主義不是用來攻擊其他女性。這是關於自由、關於解放以及平等。我真的不懂我的胸部跟這有什麼關係?這很令人非常困惑。」不過這一番說詞立刻被網友狠狠打臉,翻出她2014年針對碧昂絲專輯封面太過裸露,嚴厲表示:「看到專輯感到非常衝突,尤其對於專輯傳達的訊息困惑,碧昂絲歸類自己是女性主義者,但鏡頭呈現卻非常男性視角。」與早前說詞互相矛盾,儼然是西洋版「道德奶」,被批雙重標準,更有人指她對黑人嚴格檢視,對自己卻寬鬆,根本是「白人女性主義」。艾瑪華森在推特貼上訪問原文,多次提到非常欣賞碧昂絲,只是對於專輯表現的概念有些困惑,藉此澄清自己沒有兩套標準。(郭妤/綜合報導) 

碧昂絲2014專輯視覺形象被批評太裸露。翻攝碧昂絲粉絲頁

網友不滿艾瑪華森雙重標準。翻攝推特

艾瑪華森在推特重現她2014年的發言。翻攝艾瑪華森推特

艾瑪華森2014年受訪全文。翻攝艾瑪華森推特



有話要說 投稿「即時論壇」