蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【有片】換奶計劃曝光挨轟 路易莎急撤味全合作方案

字級:

(更新:更新動新聞)連鎖咖啡品牌「路易莎咖啡」昨天晚間被網友在Ptt實業坊爆料,表示原本使用光泉鮮奶的路易莎,從三月起將會全面改用味全鮮奶。消息一出,引發網友嘩然。對此,路易莎咖啡政策急轉彎,副總向浩誠今接受《蘋果》採訪時表示,未來仍持續使用光泉鮮奶路易莎咖啡副總向浩誠表示,路易莎咖啡一路以來,一直選用台灣在地酪農、百分之百純鮮奶,但因為解決夏季乳源不足的問題,所以當初找了三家(味全、台農、養樂多)測試,在確定找了味全合作之後,也跟所有的加盟主開會,決定三月起全面改採用味全鮮奶,並特別訂製用來裝填鮮奶的專用盒。不過昨天網路出現「為加盟主會議內部使用的稿件」的文章後,經過網友連夜炮轟跟批評,路易莎總公司政策大轉彎,決定取消和味全合作的計畫,未來仍將繼續使用光泉鮮奶。記者追問路易莎目前展店這麼快,光泉鮮奶的供應量是否足夠?向浩誠表示,這部分已和光泉公司積極協調,希望光泉可以提供更多乳量,如果真的不足,會向台農或養樂多協調,希望可以解決相關問題。對於原本上市的味全鮮奶專用盒的部分,副總表示,將全面回收。最後路易莎咖啡副總向浩誠保證:「三月份將繼續使用光泉鮮奶,請大家放心(楊景名/台北報導)【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】====== 網友意見 ======
對於路易莎有意引進味全,加上特製牛奶盒一事,網友認為「來不及了,以前我天天買,今天起我拒喝!」「講什麼光泉不重視,八成是砍價光泉不成,換家廠商降低成本」、但也有民眾表示「還是會喝,但不喝含奶的不就得了」。
出版時間 11:47
更新時間 19:51

【想知道更多,一定要看……】
路易莎急撤味全還不夠!她建議得靠「這一招」


路易莎咖啡加盟主內部文件。翻攝網路

路易莎咖啡今決定取消全面改採味全鮮奶的計畫。資料照

路易莎咖啡加盟主內部文件。翻攝網路

路易莎今天發出的公告。翻攝網路



有話要說 投稿「即時論壇」