蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24127458
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

跳八家將是他的驕傲 「我們都是神的孩子」

23歲黃威琮自豪「跳將是我的驕傲」。王志弘攝

字級:

台南佳里「吉和堂」顛覆外界對陣頭的負面印象,30名成員有1名高中生、8名大學生、19名大學畢業生、1名留美碩士、1名博士,不僅素質令人為之一亮,出陣絕不近女色不酒不檳榔,用紀律翻轉形象,副主委陳席閔說「這邊沒有歹囝仔,只有一顆虔誠的心!」「跳將是我的驕傲!」23歲黃威琮南台科大畢業,因三年前的來幫忙香科,因人手不足下海貼咖。「跳出最熱血的青春!」他說,來這像是參加社團活動,更是另一個家,都是為了共同信仰聚在一起。他目前正準備公職考試,有時間就會來練兵,未來仍會努力向外界證明不是壞孩子才會參加八家將,「我們都是神的孩子」。28歲王俊龍高雄大學應用數學系畢業,目前從事保險業,今年香科因孩子剛出世,為不違反出陣不近女色的戒律,只好放棄跳將展演,當起工作人員處理雜務。他說,之前一直都很鐵齒,覺得凡事有科學根據再來談,從小就對八家將沒有感覺,但百年祖廟被一把火燒掉後,反而讓他對宗教文化感到興趣,「不想讓這個傳統中斷掉,要延續下個百年,大家都默默付出,互相感染,齊心團結要做八家將中的清流!」(王志弘/台南報導)

【想知道更多,一定要看……】
【出陣動畫】別再喊8+9了 這群八家將的學歷嚇死你


一群大學生為了不想讓家將傳統中斷,嚴守紀律團結練兵。王志弘攝



有話要說 投稿「即時論壇」