蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17091343
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

NCC:三個月內收回中廣寶島、音樂網頻段

NCC今通過原民會、客委會全區廣播電台申設案,並限時收回中廣寶島、音樂網,將於兩週內邀中廣負責人趙少康到會說明。資料照片

字級:

國家通訊傳播委員會(NCC)今通過客委會及原民會申設全區性廣播電台,並限期三個月內收回現有中廣寶島網、音樂網頻段,NCC預計上述公設電台將於明年上半年就會開播,並指中廣在今年換照時就已承諾會繳回,仍會在兩週內邀中廣負責人趙少康到會說明。NCC發言人翁柏宗表示,今委員會議通過上述申設案,後續客委會、原民會可據此申請頻率指配、進口發射機、站台建設及後續相關審驗等,相關開台進度還是要看上述兩單位進度,但估計最快約要三到六個月不等。NCC表示,現有中廣全國性調頻廣播的「音樂網(FM 96.3MHz)」與「寶島網(FM 105.9MHz)」頻段,因「遏制匪波」任務已經終止,中廣在民國96年6月份就已承諾一旦主管機關將該頻段指配給其他單位,就會繳回,行政院也已核定將上述頻段供原民會、客委會之用,今年6月底審查換照時,也有附加條款,一旦頻段獲指配,中廣需繳回頻段。NCC也坦言,目前中廣已向行政院提出訴願,不過目前仍會依照上述時程要求中廣繳回頻段,屆時如中廣仍持續發射訊號,將會違反《電信法》相關規定。NCC表示,根據諮詢相關專家意見,原住民、客佳族群有文化流失重大問題,尤其像原住民有主要16語系,還有地方性次語言,客語也有五腔調,透過全區性執照也可適當分台,協助各族群都能播音,尤其像是無文字的原住民族群,透過廣播更能達到傳播資訊之用。(朱正庭/台北報導)
   

【想知道更多,一定要看……】
NCC要求收回中廣頻道 中廣:政治迫害之嫌


【看了這則新聞的人,也看了……】
東豐自行車道由紅轉黑 全因政府沒錢
遭柯在Line群組暗批 北市藍議員也怒了
小心煮菜油煙 33歲的她不抽菸也罹肺癌 




有話要說 投稿「即時論壇」