蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

退貨怕了齁? 好市多9月漲年費最多400元

字級:

(更新:網友意見)深受民眾喜愛的美式賣場好市多(COSTCO),來台19年後將首次調漲會員費。預計從9月起金星卡將從目前的1200元,調漲到1350元,商業主卡從1000元調漲到1150元;最誇張是商業附卡,從原本的500元大漲至900元,漲幅高達8成。估計目前全台會員約220萬人。好市多表示,這次台灣平均漲幅為12.5%。至於為何商業附卡漲幅高達8成,主要是希望附卡未來都能逐漸轉為正卡會員,未來也將舉辦轉卡活動,鼓勵附卡會員調整。好市多說,這次調整的國家有台灣、韓國、日本、英國,全都從9月起調漲,而這也是進駐台灣19年來首次調整會員會,而日本2000年才有賣場,所以也是首次調整,韓國之前就已調過一次。一般而言,美國大概每5年就會調漲一次會員價格,目前至少調漲3次以上,由於9月份是好市多新的會計年度,所以才選擇從9月起正式調漲,這是公司的策略之一。好市多表示,會員到期日都是以當月的月底計算,例如2015年9月15日加入好市多,到期日就是2016年9月30日,9月份會費調整後,新加入會員一律以新的會費計算,舊會員續約則視會員卡到期日,例如9月8日到期,但8月份提前續約仍以9月之後的新制收費,估計將有200多萬的會員受影響。好市多解釋,收取的會員會並非全部進到好市多口袋,很多商品好市多必須向業者買斷才能爭取更好的價格,提高價差,但是買斷都必須以現金交易,這些會員會費多是拿來做買斷交易。
網友表示,應該是大媽貪小便宜,亂拿洋蔥、餐具造成會費調漲,也有人喊著要退出會員抵制。不過有網友酸說:「以後可能有人要拿水桶來裝汽水了!」還有人說:「都是頂新害的!」但也有網友認為,這次調漲沒漲太多,算合理範圍內。(生活中心/台北報導)出版時間:11:07
更新時間:17:30

【看了這則新聞的人,也看了……】
交往未滿3個月 她提醒:別一起去逛IKEA!
原來發生「這件事」後 好市多就漲價了!
與高捷拍片宣傳悠遊卡搭高捷 柯P卻驚呼自己太「臭老」


來台19年的好市多,將於9月調漲年費。翻攝ptt



有話要說 投稿「即時論壇」