蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26347479
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

壞資方無所遁形 「求職天眼通」翟神力挺

翟本喬力挺讓壞資方無所遁形的「求職天眼通」。翻攝自翟本喬臉書

字級:

日前有軟體工程師開發出「求職天眼通」的瀏覽器插件,可以在104和1111的職缺下面留言討論,推出後引起網友熱議,由於這軟體對部分資方不利,導致工程師面臨被告威脅,對此,和沛科技創辦人翟本喬得知開發者是他員工後,力挺員工行為,不僅幫忙請律師,還願意讓他用上班時間去做改進功能。軟體工程師13日在PTT的Soft_Job版分享了一個Chrome插件「求職天眼通」,主要可以在104和1111的職缺下面留言討論,會做這樣的事情主要是因為,台灣的人力銀行是偏向對資方收費,用加大資訊不對稱來滿足資方,不是個正向的循環,所以開發了這個插件,讓資訊不對稱的狀況能夠化解,能夠直接在職缺下方看到對這個工作的評價,讓壞的職缺或差勁的公司更快被淘汰,也讓好的職缺能夠更快找到想要的人才。這個插件推出後引起廣大討論,目前已有兩萬多名使用者,由於「求職天眼通」對對資方不利、對勞方有利,所以也有人威脅要告該名軟體工程師。而翟本喬得得知開發者是他旗下員工後,他發文力挺,說一個軟體公司,員工利用自己的時間,寫了對「壞」資方不利的插件,如果有人威脅要告他,「如果有人威脅要告他,你會怎麼處理?」他表示不但會幫工程師請律師,還會給他20%上班時間去做改進功能。網友也留言「這程式叫做揭露資方,不能算不利資方」、「資方不會發動工讀生去洗評價嗎?」、「妖魔鬼怪才會怕照妖鏡」、「資方之所以叫資方一定是叫自己員工去洗」、「我想知道是誰威脅要告」、「八卦就是照妖鏡功能,威脅到人了」。(劉人豪/綜合報導)



有話要說 投稿「即時論壇」