蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】鋼鐵人最愛的養生食材

字級:

猜猜近來全世界超級夯的養生食材是什麼?答案是藜麥。鋼鐵人小勞勃道尼在拍《美國隊長3:內戰》時,拍戲空檔常會躲進他的高級拖車裡,飾演「幻視」的保羅貝特尼曾說,他被邀請到小勞勃道尼的拖車裡,看見他在吃一種穀物,就問他到底在吃什麼?小勞勃道尼回答:「這是藜麥。」這段花絮被媒體報導出來,也讓藜麥這個本來就流行於好萊塢明星之間,保持身材的秘方食材水漲船高。台灣雖然只有在講究養生的西餐廳裡吃得到藜麥料理,不過其實台灣東、南部,有一款跟藜麥同一家族的「紅藜」,不但有更多營養素,而且還是台灣原生種,是原住民耕作幾百年的營養作物。前幾年在屏東、台東等地,都有紅藜復育行動,而讓紅藜的栽種具規模化的「信豐農場」,日前發表的新品「紅藜麵」,則是食用紅藜最簡便的方式,也有散裝紅藜與紅藜米飯的包裝可供購買。(撰文:王彥蘋)哪裡買
信豐農場台北實體門市
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷52弄5號1樓
電話:02-878707000
網站:www.sinfongfarm.com/index.php/shop「更多其他壹週刊內容請點我」

紅藜是台灣原生種,近年復育相當成功的養生食材。(攝影:王彥蘋)



有話要說 投稿「即時論壇」