蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

林昶佐沒貼台灣國 是自己不敢卻叫別人送死?

林昶佐。翻攝自林昶佐的臉書粉絲專頁

字級:

時代力量立委林昶佐赴日內瓦參加世界衛生大會(WHA),《聯合新聞網》報導指出,林昶佐受訪時表示自己護照上從來沒貼東西,因為過去林昶佐曾就相關議題在立法院質詢,如今卻被指根本自己沒貼過,引發網友痛批「自己不敢做,叫別人送死」。但臉書粉絲專頁「台灣國護照貼紙」發文表示,林昶佐所屬的樂團閃靈多年前就發行「閃靈『護照蓋天下』創意貼紙」,可說是護照貼紙的始祖,「華腦人士」想藉此報導打臉林昶佐,說不定反而是自己被打成秋海棠狀。其實林昶佐上個月時才在臉書發文《護照貼紙議題,我的看法》談論相關議題,而文章的照片就是護照上貼著閃靈字樣,林昶佐表示這本貼著貼紙的護照陪他穿梭世界30多國,顯然與報導中指出的從來沒在護照上貼東西有所不同。「台灣國護照貼紙」則指出,林昶佐多次公開表示支持台灣建國,不管有沒有貼「台灣國」貼紙都不影響他的態度,而且他沒有貼「台灣國」,不代表他沒有用其他貼紙遮住護照封面的「China」啊!「台灣國護照貼紙」認為,想用報導來打臉護照運動的參與者,「建議還是去照一下鏡子,說不定會看到自己那俊俏優美的臉龐被自己打成『秋海棠』狀也說不定呢!」(劉育良/綜合報導)

翻攝自林昶佐的臉書粉絲專頁

翻攝自「台灣國護照貼紙 Taiwan Passport Sticker」的臉書粉絲專頁



有話要說 投稿「即時論壇」