蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

偵搜球、傘兵越野自行車 納入國軍搜救攜行裝備

字級:

陸軍特戰指揮部因為台灣多重災害的侵擾,特別編組「特戰6人小組」,除配備一般救難裝備器具外,更將先進行的「偵搜球」納入攜行裝備,此外,為提供人員的機動性與載重能力,也將傘兵越野自行車編配特戰人員使用,提供特戰人員能儘速到達任務地點,進行搜救任務。
陸軍特戰指揮部表示,偵搜球僅比棒球稍微大一點,是一個無線遙控攝影機。偵搜球的鏡頭,可以360度轉,所視線完全沒有死角,再加上有夜視功能,所以就算沒有光源也能清楚了解室內狀況。2016年國軍與地方政府進行的聯合災防演練結合「民安2號」,今天下午在竹山鎮行政院消防署訓練中心擴大辦理,總統馬英九親臨主持我國首次舉辦國際型的災防演練,包括UH-60M直升機、紅雀無人機、悍馬車等都出動參與演練。(王烱華/南投報導)相關新聞:軍民聯合災防演習 馬英九親臨主持     救災通訊新利器 中科院研發可攜式衛星終端曝光
 

特戰6人小組增加配先進偵搜球、傘兵越野自行車。王烱華攝

戰術偵搜球組。侯世駿攝

可攜式衛星終端設備。侯世駿攝



有話要說 投稿「即時論壇」