蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【爆料】國軍自創手機APP監控軟體 挨批不顧官兵隱私

國防部所研制的「智慧型手機自動化管理系統」讓官兵感到國軍在進行監控。圖片/爆料者提供

字級:

國防部通資次長室在去年委記中科院設計智慧型手機的APP的即時監控軟體,並自去年底在部分營區試行,不過有多位官兵向《蘋果》爆料,指該軟體竟然連在營外拍照,都會造成手機出現違規的畫面,並造成當機狀態,一定要送回營內解鎖才能繼續使用;爆料者也批,國軍研發的濫產品,僅在監控官兵,根本不顧官兵隱私。國防部表示,國防部所執行的「智慧型手機自動化管理系統」,自2015年12月起選擇部分營區試行,並由國防部編成輔導小組,分赴各試行營區執行系統操作訓練及排除安裝問題,目前並不會進行任何懲處,但在未來只要在營內違規使用手機,則依規定懲處。爆料者指出,國軍目前各營區均已開放官兵申請使用智慧型手機,必須要有管制標籤、且在管制時間、管制區域內才可使用。可是近期又新增了一個自創的APP的軟體,要求一定要灌入手機後才能使用。而且規定官兵如不遵守規定將APP灌入手機內而使用手機的話,將給予行政處分或其他處分。因此許多官兵都被迫灌入此APP。爆料者說,國軍規定是在營內不得拍照,他們軍人都會遵守,但現在灌入APP後卻造成非常大的困擾。因為只要在營外,一按拍照或是定位系統之類的設定,手機就直接當機不能使用,並出現違規的訊息,還要拿回營內高階管理部門才可做解鎖恢復正常使用。爆料者強調,只要手機出現違規訊號,軍方的管制中心也會收到訊號,並就違規進行行政處分。國防部表示,國防部所執行的「智慧型手機自動化管理系統」,為提升官兵同仁使用滿意度及解決窒礙問題,同步設置系統操作說明網站及聯繫窗口,針對回饋的問題與意見,透過線上客服立即協處,後續會將相關意見納入系統精進參考。(王烱華/台北報導)


看了這則新聞的人,也看了……

 

日媒這樣報導小英勝選 網友:用心得超可怕

學生女神挺子瑜 吐當SM練習生辛酸

【更新】為敗選負責 范雲等綠社盟召集人皆辭職


 



有話要說 投稿「即時論壇」