蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17369036
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

黃立成談《17》 怒譙政府「一直打壓」

黃立成投資的《17》App重新上架,他期許《17》可以超越Facebook與Instagram。翻攝自黃立成臉書

字級:

「麻吉大哥」黃立成投資的手機直播App《17》,因用戶頻直播裸露畫面上月底遭Google Play、App Store下架,黃立成甚至還遭檢方以涉妨害風化罪嫌約談,目前「17」成功已重新上架,也嚴令禁止色情畫面,黃立成日前接受專訪時怒批「政府非但沒有支持創業團隊,還一直打壓我們!」黃立成日前接受《Knowing》網站專訪,回想起遭檢方約談那天,他仍止不住心中怒氣,表示「覺得很荒謬,我們不是做色情的平台阿!」,當天他與「17」另一位創辦人陳泰元,被押到地下室被問了許多尖銳、預設性的問題,讓他非常不爽,直言「政府非但沒有支持創業團隊,還一直打壓我們!」,黃立成澄清「17」在全世界各地有20位監管人員,24小時隨時監控用戶直播,「只要看到誰的流量突然莫名其妙飆高上去,我們就會去查嘛!我們也都通過蘋果公司與Google的審核,證明沒問題!」現在「17」大成功,黃立成期許「17」可以超越Facebook與Instagram,而他也並非枉下豪語,「17」在4個月內擁有600萬下載規模,要創造千萬下載量指日可待,黃立成直言「台灣正在被Facebook殖民。」,他指出臉書的問題「在他們的使用條例裡面,你已經同意他們使用你的照片,所以當你發現你的照片被使用時,你卻不能告他侵權!」,他也強調,透過「17」的分潤制度,你可以在這裡獲得一點小錢,黃立成透露,甚至有人藉著直播每個月拿到將近1萬元的獎金!(張鈜閔/綜合報導)

《17》之前因用戶直播裸露畫面遭下架,重新上架後,明令全面禁止。資料照片。



有話要說 投稿「即時論壇」