蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

美男花1萬8買土地 「獨立建國」10年

藍斯伯格2005年花1萬8買土地,目前已「獨立建國」快10年。翻自《每日郵報》

字級:

美國一名來自紐約的30歲男子藍斯伯格(Zaq Landsberg),在2005年花了610美元(約新台幣18500元)於猶他州買了一塊4英畝的土地,接著他就「自立為王」,甚至「獨立建國」,國名更稱為「薩吉斯坦(Zaqistan)」。最近藍斯伯格為慶祝「建國」10周年,特別在「國境」內豎立一座紀念碑。據英國《每日郵報》報導,藍斯伯格對建國相當認真,他有設計國旗,還有護照,更在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯設有「大使館」。要成為「薩吉斯坦國民」並不難,只要繳交40美元(約新台幣1200元),就可以獲得薩吉斯坦護照,目前「該國」已有25名國民。此外,藍斯伯格訂定11月19日為薩吉斯坦獨立建國日。薩吉斯坦雖然擁有「國土」,但所有資源包括水和食物,都必須從美國各地「進口」。藍斯伯格說,他希望有朝一日薩吉斯坦能成為真正的國家。他目前仍乖乖地向州政府繳納稅金,但他認為這是維持「兩國友好」的貢金。(施旖婕/綜合外電報導)

「薩吉斯坦」有自己的護照。翻自《每日郵報》

還有國旗。翻自《每日郵報》

薩吉斯坦靠機器人防守邊疆。翻自《每日郵報》



有話要說 投稿「即時論壇」