蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

北京清華EMBA全球第一 台灣中山大學64

北京清華大學與歐洲工商管理學院合辦的Tiemba課程,取得全球第一。翻攝網路

字級:

英國《金融時報》今發表2015年全球EMBA(行政工商管理碩士)百強榜排名,北京清華大學與歐洲工商管理學院合辦的Tiemba項目奪冠;凱洛格─香港科大(Kellogg-HKUST)屈居第2;台灣的中山大學則排名64。清華經濟管理學院院長錢穎一教授表示,這是中國學位項目評選8年以來,首次獲得全球第一。全球商學院EMBA百強榜,在畢業生的職業發展、學院的多樣性及其提供的國際經歷、學院的學術成果和研究能力3大方面,共計16個具體指標中,綜合評價各商學院及其EMBA項目,是全球商學院排名最重要的五大榜單之一。Tiemba項目能夠榮登榜首,主要是該項目學員的平均薪酬32.4萬美元(約1044萬元台幣)排名第二,僅次於凱洛格-香港科大(Kellogg-HKUST)EMBA項目的學員(40.8萬美元,約1300萬元台幣)。中山大學EMBA項目的學員,平均薪酬為16.1萬美元(約516萬元台幣)。Tiemba項目在職業晉升方面也位居第2,在工作經驗方面排名第4。Tiemba項目在國際化體驗方面得分很高,一半課程在北京清華校園內完成,另一半在歐洲工商管理學院位於新加坡、法國和阿聯酋的3個校區進行。其師資也是50%來自於清華經管學院,50%來自於歐洲工商管理學院。Tiemba每年6月開班,目前已開辦7屆,畢業生為來自全球36個不同國家的280名商界精英。該項目在畢業3年後的職業晉升方面排名第二。(大陸中心/綜合外電報導)

台灣中山大學也上榜。資料照片



有話要說 投稿「即時論壇」