蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21953005
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【更新】陽耀勳二刀流亂砍 林哲瑄骨折足不爽

字級:

(更新:新增影片)今年中職選秀狀元、義大犀牛外野手林哲瑄,昨天被Lamigo陽耀勳投出的觸身球,砸裂左腳小指趾骨,至少需要休息3週,今年球季可能報銷。
林哲瑄今天柱著兩支枴杖到桃園球場,只能坐在休息室裡看隊友比賽,坦言心情很不爽。林哲瑄質疑Lamigo在大比分落後狀況下,派陽耀勳登板投球的用意,「他就是投球有問題才會轉野手啊!球員是球隊的資產應該好好保護,而且選手生涯有限,不該一進來就被當玩具玩弄」。
林哲瑄怒道:「這時候上來是要證明什麼,像這種比賽,早該叫野手上來丟,在美國也是這樣,超過10分會叫野手上來丟,我自己都丟過,這沒有什麼。」他說,如果要印證陽耀勳能不能投球,「應該在二軍投啊!」
陽耀勳賽前在隊友林智勝、郭嚴文等人陪同下,到義大休息室跟林哲瑄道歉,林哲瑄表示可以理解,相信陽耀勳不是故意的。
陽耀勳表示,「現階段是野手,今年專心在野手」,但本周球隊在前幾場比賽,牛棚投手消耗量大,「賽前教練就問我可不可以上去投?」砸中林哲瑄的是顆失控的滑球。
投手教練吳俊良表示,「陽耀勳牛棚練習時還很準。」他說,今年球季接下來的比賽,甚至明年球季還是有機會再讓他以投手身分上場,「以昨天的表現來評斷他不公平,不是每個人的手,一甩出去就是150公里,會讓人期待啦,難以割捨。」對於林哲瑄被觸身球,吳俊良尷尬地說:「這是比賽的一部分。」(姚瑞宸/桃園報導)出版:18:22
更新:18:52

林哲瑄。李鴻明攝



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞