蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

王炳忠再惹議 「KMT威權造就台灣民主」

主持人鄭弘儀對王炳忠說的話不敢置信。翻攝自鄭弘儀的臉書。

字級:

王炳忠再度語出驚人,讓鄭弘儀當場傻眼!鄭弘儀昨在《寶島全世界》節目訪問新黨台南立委參選人王炳忠,訪談中討論到台灣民主的發展過程,提到國民黨對於台灣民主的貢獻,鄭弘儀表示「堅持自由、民主、人權、法治,那個東西才是台灣累積起來的。」,王炳忠反駁「也不能這樣說,這樣變成說,國民黨都不自由不民主不法治囉?不能這樣說啦。」,鄭弘儀激動回「過去(國民黨)威權,怎麼把人家抓去關、怎樣殺。」,王炳忠接著語出驚人「沒那個威權,哪有台灣今天的民主?」,鄭弘儀當場傻眼「民主政治背景還要殺人喔?」,王炳忠說「嘿!(台語:對)」鄭弘儀在臉書PO出採訪片段影片,影片也被PO到PTT八卦板,網友紛紛發表意見「民主是拜國民黨威權所賜?」「這種觀點就好像得了癌症,努力抗癌後終於健康了,卻把癌症當恩人」「聽他說話我發現有血壓升高頭暈不適的症狀...」「他的意思是把人抓起來威權專制就是民主的表現」(張鈜閔/綜合報導)
 

 

明天的寶島全世界,要訪問到的是新黨台南市立法委員候選人王炳忠。歡迎明天準時收聽!民主的社會本來就該聽聽多元的言論,我們來聽聽深藍的王炳忠怎麼說! (管)寶島全世界,星期一到六下午5點首播,晚上11點重播。

Posted by 鄭弘儀 on 2015年9月10日



有話要說 投稿「即時論壇」