蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

世界盃亞洲區資格賽今晚7點半開戰 台灣力抗泰國軍團

球迷排隊進場為中華足球隊加油。游智勝攝

字級:

2018年俄羅斯世界盃亞洲區資格賽第二輪今晚在亞洲各國點燃戰火,世界第178台灣男足晚上7點半將在台北市立田徑場迎戰世界排名第129泰國隊,這場比賽未戰先熱,1.8萬張門票已幾乎全部被索光,泰國隊揚言打攻勢足球,台灣男足要打穩守反擊,FOX體育台、FOX體育3台和民視四季台都將做現場直播。這場比賽對台灣男足彌足珍貴,也是自2003年之後歷經暌違12年之後,台灣男足再度於世界盃亞洲區資格賽第二輪登場。對手泰國隊昨踢下東南亞運動會男足金牌,雖然部份主力未能到場,但全隊以去年仁川亞運第4為主力陣容,踢法屬東南亞球隊風格,著重於兩翼和小組配合。台、泰雙方對決,台灣男足雖以4勝1和2負稍佔優勢,但從2000年亞洲盃資格賽,泰國客場以0比2、主場以1比0雙殺台灣男足隊,兩隊已暌違近15年沒有交手,對台灣男足好消息是,第一輪因傷只能坐在場邊觀戰的旅居中超貴州人和的後衛夏維耶(Xavier Chen,中文陳昌源),將自2011年之後,以完全沒傷、極佳的狀況第二度披上台灣男足戰袍登場,勢必成為狙殺泰國邊翼的主力球員。由於這場比賽對台灣足球意義重大,台灣藍色疾風足球加油團等球迷都已準備全員出動,準備在現場製造出讓人感動的驚奇,值得拭目以待!(詹健全/綜合報導)
 

球迷自製為台灣男足加油海報。摘自2018世界盃台灣非官方消息站

場外有免費的爽報可能,球迷High翻天。李鴻明攝



有話要說 投稿「即時論壇」