蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【讀者很挫】中油林園廠竄火球 暗夜嚇死居民

中油林園廠今晨有設備跳車,導致燃燒塔冒出熊熊火光,嚇壞附近居民。讀者莊勇提供

字級:

中油林園廠失火?今天凌晨2、3點左右,住在中油林園廠附近的讀者莊勇目擊廠區燃燒塔冒出熊熊大火,火光照亮漆黑天空和民宅,乍看猶如火警般駭人,他以手機拍下天空一團火球的驚悚畫面直呼:「大半夜的中油林園廠嚇誰啊」,他提供照片向《蘋果》投訴,稱火勢燃燒到早上7點仍未歇。中油林園廠上午表示,凌晨廠區內有設備跳車,起因是近日突如其來的雨勢導致煉油管線的溫度驟降,在無法達到穩定的操作溫度時,設備安全閥會跳脫,讓管線內的原料排進燃燒塔燃燒,所以會出現驚人火勢,「過程屬正常情況」。林園廠表示,上午設備已逐漸穩定,凌晨的情況未有設備損壞或人員受傷,燃燒塔出現的火光造成附近民眾虛驚,表示歉意。(楊適群╱高雄報導)「你爆料我撥獎金捐款」,《蘋果日報》將提供「獨家獎金」,凡經採用於即時新聞或是登刊於日報,照片1000元、影片2000元,《蘋果日報》會立即將這 些錢捐向您指定的慈善機構!有料就爆,請撥免費專線:0809-012-555,寄電子郵件至news@appledaily.com.tw,或是《蘋果 日報》官網「投訴爆料頁面」,《蘋果日報》APP「投訴爆料專區」,一次爆料、二倍善行!(突發中心/宜蘭報導)

中油林園廠冒出的火光照亮夜空。讀者莊勇提供

民眾以為爆炸,拍下火光照片向《蘋果》投訴。讀者莊勇提供



有話要說 投稿「即時論壇」