蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23900801
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

過期麵粉+地溝油 你今天身體化學實驗了嗎?

《舌尖上的中國真TM2》極盡惡搞,指擦煎餅油鍋鍋底的布是老媽媽穿過的內衣。翻攝YouTube

字級:

中國《中央電視台》製作的《舌尖上的中國2》深受好評,但也因此出現惡搞版,且內容就跟目前國人所關心的地溝油有關,該影片因「餿水油」食安風暴再受網友瘋傳,網友留言「太精彩了」、「台灣網友在這給您跪了!」《舌尖上的中國真TM2》長約11分鐘,以感性口吻、旁白卻極盡諷刺地開場,「清晨起床,中國人久經考驗的身體,便開始了­一整天化學實驗的歷程」。短片介紹製作煎餅的「小劉」和白手起家的趙大鵬博士等人物,但卻用平實口氣不經意地驚爆,擦煎餅油鍋鍋底的布是老媽媽穿過的內衣,油是為減低成本的地溝油,麵粉也是過期半年,旁白說道「口感雖因此降低20%,但利潤卻提高200%!過期麵粉本應走向垃圾桶,卻再一次閃耀著黃金般的榮耀和價值!」而化工博士趙大鵬一心煉油,但遭受多次拒絕,女友還嫁給做瘦肉精的商人,他決定「錢就是錢,沒有髒不髒的區別」,開始從歐美市場買地溝油來提煉成食品油,並在國內出售,想不到這份「異域風情」還頗受大家歡迎,而成為供應中國北方數萬家餐館的大油商,但最後卻自己中了自己的道,婚宴大擺宴席卻狂鬧肚子,他才明白菜裡用的是地溝油。11分鐘極盡惡搞的影片,卻讓深陷食安風暴的網友覺得太過貼切,影片上傳1個多月,已有逾6萬7千人次觀看,網友讚嘆「拍得令人叫絕!」「過期原料、瘦肉精、地鉤(溝)油...要不是影片名稱,我還以為是在講台灣...」有網友分享朋友到中國後吃東西,「假蛋吃起來的口感完全不是蛋,假雞肉吃起來像生蒟蒻......」更有網友認為不久就會出現「舌尖上的呆灣」。(盧麗蓮/綜合報導)

過期半年的麵粉是降低成本的最佳選擇。翻攝YouTube

地溝油更是祖傳秘方。翻攝YouTube



有話要說 投稿「即時論壇」