蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20525909
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

LINE 帳號安全性亮紅燈!知名 3C 達人驚傳帳號也遭入侵

「點子生活」網站總編輯提醒大家:「請大家注意使用 LINE 的安全,並留意不要隨意點擊訊息連結」

字級:

本訊息由Ifans粉絲團提供注意了!擁有可愛熊大、饅頭人的 LINE 通訊軟體,在台灣的佔有率不斷突破,但也屢屢成為詐騙集團入侵的對象,今日在許多 3C 部落客的 FB 臉書塗鴉牆上,也驚見這些平常已經非常注意安全性設定的意見領袖們,竟也傳出 LINE 帳號被盜的狀況,使得許多網友也開始注意 LINE 的安全性問題!知名 3C 部落客 Kisplay、ifans 林小旭以及專攻蘋果訊息的蘋果仁,都在近日傳出 LINE 帳號遭盜用的情形,其中 Kisplay 的 LINE 帳號更是直接被詐騙集團擊潰,求助台灣 LINE 官方也無法救回,索性之後便使用 WeChat 為主要通訊軟體;而 ifans 林小旭則表示:「已經做過換機密碼設定,並且也有 FB 帳號綁定,更已經將允許其他裝置登入的設定關閉,結果還是被突破,實在令人相當錯愕」,蘋果仁更在一天之內被盜用兩次,可想見 LINE 遭受盜用與入侵的情況已經不是零星個案了。「點子生活」網站總編輯提醒大家:「請大家注意使用 LINE 的安全,並留意不要隨意點擊訊息連結」,而 ifans 林小旭則提醒大家:「不管你做了什麼設定都依舊有被盜用的風險,唯有不定期勤勞更換密碼或是更換其他通訊軟體,並提醒朋友不要點擊任何通訊軟體中的連結,才是長久防衛之道」。

ifans 林小旭則表示:「已經做過換機密碼設定,並且也有 FB 帳號綁定,更已經將允許其他裝置登入的設定關閉,結果還是被突破,實在令人相當錯愕」



有話要說 投稿「即時論壇」