蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

回饋母校 碩士老闆拉畢業學弟妹一把

有線電視公司副董的翁麗美(左一)今年從崑山企研所畢業,並把4名大學畢業學妹找進公司工作。李恩慈攝

字級:

任職於北部有線電視公司副董的翁麗美今年從崑山科大企管所畢業,她每周搭高鐵南下上課,2年來從不缺席,而她為了回饋學弟妹,除了提供公司實習機會給崑山大學生外,更從表現優秀者中,選出4人給予畢業後的就業機會,讓學妹們畢業「無縫接軌」工作,不必擔心失業問題。獲得工作機會的應屆畢業生林佳嫻、高鈺琳、黃雅欣、林佳欣起薪從28K到32k不等,今天崑山科大舉行畢業典禮,翁麗美還特別頒發實習獎學金共15萬元給她們,畢業生開心摟著翁麗美大喊:「妳是我們的好學姐,也是我們的好老闆」。翁麗美說,她親自面試和接觸這4名大學生,實習期間看到她們的態度和學習心,「肯做肯努力,沒有那些草莓族、水蜜桃族的負面刻板印象」;而成績最好的高鈺琳則表示,還沒畢業就能找到自己有興趣的工作,感覺很踏實,將來有機會也將學習翁麗美的學姐典範回饋母校。(李恩慈/台南報導)
 



有話要說 投稿「即時論壇」