蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【更新】大腸花高雄開幹 譙到出汁

字級:

不讓太陽花學運專美於前,「大腸花論壇」也全台開花、遍地開幹!公投護台灣聯盟等多個獨派社團,今晚7時在高市中山、五福路口舉辦論壇,到晚上8時為止已有4位學生接力開幹,其中1人還是女生,但談到馬政府也是3字經、5字經、6字經如連珠炮噴射,他們以啤酒搭配幹譙聲,幹譙到最後都以「我是XXX,我主張台灣獨立」終結,贏得滿場叫好聲。

主辦單位表示,高雄場開講主題是學生無罪,今起將一連開講1周,「連幹7天讓你譙個夠」。晚上剛開場時,現場聚集近百民眾,原沒年輕學生願意上台,但在1位自稱仍在讀高職的男生開幹後,陸續有學生接力上場。

開幹學生有人帶頭高喊:「退回服貿、捍衛民主!」也有人大談北上聲援經驗,1位女學生剛開始幹譙時有點生澀,後來5字經、6字經接連脫口而出,她自承:「當年很支持馬英九。」為此還公開向現場民眾道歉。

高雄大腸花在網路引發熱議。有網友在「大腸花」原始催生者「音地大帝」臉書留言,認為主辦單位不該挪用大腸花名義,還有網友認為,「既然是幹譙論壇就不該設定主題,應該全面開放,要幹誰就幹誰,即使想幹學生也OK,才有大腸花精神」。

儘管有人對大腸花與台獨沾上邊不以為然,但也有網友認為「幹譙為何還要怕被貼上台獨標籤」。網友熱議在網路發燒,成為大腸花論壇開幹前引人矚目的插曲。(魏斌/高雄報導)

發稿時間:17:57
更新時間:20:45

大腸花高雄場開幹,學生譙到臉冒青筋。魏斌攝

女學生譙出5字經,還自嘲要淑女一點。魏斌攝

大腸花高雄場開幹,吸引近百民眾到場。魏斌攝

大腸花論壇高雄場引發網友熱議,有人覺得使用大腸花不妥。翻攝照片

大腸花今晚7時高雄開幹,網友熱議不斷。翻攝照片


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw