蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【老闆真型】科技第1正妹~一手寫程式一手寫歌 年收千萬 想逼死誰啊!

張芷芸才華洋溢,曾經隻身前往美國矽谷募資。

字級:

工程師圈,真的只有宅男或腐女嗎?內衣品牌「維多利亞的秘密」的頂級名模史考特(Lyndsey Scott)白天走秀、晚上寫程式,讓人跌破眼鏡;沒關係,咱們台灣也有才貌雙全的美女工程師張芷芸。74年次的張芷芸,長相甜美、長髮飄逸、身高168公分,號稱科技第1正妹,不僅如此,她還是比賽匯集網站「獎金獵人」的創辦人,1年創造1500萬元營收。張芷芸的母親是鋼琴老師,從小耳濡目染下培養對音樂的喜好,高中時期的她已經開始創作、寫歌,她回憶當時,希望在網路上發表自己的作品卻不得其門而入,於是在網路搜尋網站架設方法自學,由於架網站需要搭配程式,前端、後端都得接觸,因此自己摸索出一片天。她高二、年僅17歲,已成功完成人生中的第1個網站,還因為覺得很好玩,開始幫人架設網站;升大學後更開始正式接案,大二時賺到第1筆收入6000元。大學還沒畢業,她進入「甲尚科技」擔任當工讀生,協助架設部落格、寫內容並經營社群,還負責行銷相關工作,2009年,被同事楊弘毅說服而創業,成立網路公司「獎金獵人」。當年,網路上的比賽類資訊封閉、內容空洞、資料不齊全,「獎金獵人」網站提供精準訊息,讓有心參加比賽的人,從創意徵文、美術繪畫、攝影相片、影片動畫、戲劇舞蹈…等類別中,輕鬆找到適宜的比賽參加;網站成立至今5年,創造年營收破1500萬元的佳績,還入選美國矽谷「500 Startups」開拓國外市場。(潘姿吟/台北報導)想看更多有趣訊息,快上「蘋果搖錢樹」粉絲團
 

74年次張芷芸是年營收1500萬元的網站「獎金獵人」的創辦人。

張芷芸不只是外貌出色的網站設計師、撰寫程式好手,還能寫歌。

去年底,張芷芸帶領團隊入選美國矽谷「500 Startups」,更開拓國外市場。

張芷芸熱愛科技新知、線上遊戲。



有話要說 投稿「即時論壇」