蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

太陽花學運  CNN報了1分鐘

字級:

太陽花學運至今已滿一周,國外媒體對於此事的報導,也從簡短的新聞訊息變成深度報導,顯示對事件的關心程度加深,包括美國CNN、半島電視台以及日本NHK,都對太陽花學運進行深度報導。

今日美國CNN電視台就花了1分鐘的篇幅,報導太陽花學運,介紹太陽花學運的開始、警民衝突過程,以及學生對於服貿協議的憂慮。報導也提到,總統馬英九願意和學生對話,但學生發起罷課活動,希望以罷課的影響力,讓政府重視簽服貿的嚴重性。另一名女學生則是表達聽到警察與學生衝突,「我心都碎了」。

另外半島電視台電視台記者麥布萊德(Rob McBride)也親自到立法院現場採訪太陽花學運,但他也採訪旅行社業者,表示樂見兩岸有更進一步開放。但一名物流業者就質疑,「也許兩岸開放賺到一點錢,但國家安全都失去了,這樣就划不來」。

而日本NHK昨晚也報導馬英九願意對話一事,以及學生的反應,更引述台灣媒體,稱有83%民眾認為,馬英九應與學生對話。(施旖婕/綜合外電報導)

日本NHK報導
半島電視台報導

今日美國CNN電視台就花了1分鐘的篇幅,報導太陽花學運。翻自美國CNN

日本NHK報導馬英九願與學生對話。翻自日本NHK

半島電視台記者麥布萊德來到立法院採訪。翻自半島電視台


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw