蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

《蘋果》直擊 政院驅離群眾血腥畫面

字級:

反服貿學生昨晚攻佔行政院,上百名群眾攻進政院。警政署緊急調派鎮暴警察集結,凌晨強制驅離。《蘋果》現場目擊這些讓人心碎的過程。

太陽花學運激進派分子約2百人,昨晚轉戰行政院,晚間7時35分已經佔領大門。8點已增至千人!近千名學生,自備厚紙板、被單攀爬拒馬,並持油壓剪剪斷地釘和鐵網,趁警力單薄無力招架之際,大批學生無預警的衝進行政院,上百名學生們紛紛破窗,侵入行政院2、3樓。群眾在行政院內各辦公室內亂竄,警方組織警力,依法將闖入的群眾逮捕法辦。
 
凌晨出動鎮暴警察,強勢驅離,任憑學生高喊「警察後退」「警察後退」,強勢警力依舊步步逼近,甚至動用木棍、盾牌敲打民眾,血腥驅離過程,留下一幕幕難忘的警民對立、群眾激情、催心痛哭的驅離場景。

這場攻佔政院行動是由作家楊逵外孫、清大學生魏揚擔任總指揮,在昨晚攻進行政院,警方今晨展開4波強勢驅離,造成數名民眾受傷、送醫,《蘋果》記錄下這些讓人心碎、揪心的畫面。(饒偉生/綜合報導)

男學生頭部送傷送醫,他躺在擔架上,眼神無奈又惶恐。陳冠宇攝

白色外套沾滿自己的血,受傷男子步出政院後門。林啟弘攝

白衣男走出政院後,和警察對話。林啟弘攝

民眾頭破血流前往醫院就醫。石永軒攝

白衣男摀住傷口,離開行政院。林啟弘攝

血淚交織!男子遭警棍打傷送醫,受訪表情原本還算淡定,卻在講到「自己的父親也是警察」時哽咽落淚,傷心神情全寫在臉上。石永軒攝

受傷民眾血流如注,緩緩步出政院後門。林啟弘攝

一名男子滿臉是血送醫。陳冠宇攝

長髮男在驅離過程中受傷,手上沾上血跡,他高舉雙手向大眾展示。簡威弘攝



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw