蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

​陳為廷喊話:馬英九來議場與學生對話

陳為廷下午接受訪問時要馬英九與學生對話。周永受攝

字級:

學生發起抗議服貿黑箱318佔領立院活動邁入第3天,總指揮陳為廷下午接受三立《前進新台灣》節目訪問時,來賓國民黨立委紀國棟表達想要到議場對話意願,被陳反問:「你能夠決定什麼事情嗎?」要求國民黨派主事者、總統馬英九來現場與學生對話。

陳為廷說,我們歡迎所有贊成訴求的政治人物來現場,如果是要來對話,陳反問紀:「你能夠決定什麼事情嗎?」如果無法決定,希望國民黨能夠派出主事者到現場來,公開對話,我們要對話的是馬英九,不是紀。紀國棟在節目上尷尬回應:「不行,這個責任太重了」。

而紀國棟也問陳為廷,如果立法院針對服貿願意重啟朝野協商,案子退回委員會,學生願意罷手回學校?陳為廷強調,這只是要求的最基本東西,我們還要求馬英九要回應訴求,退回服貿,同時訂定兩岸協議監督條例,之後再來談服貿或貨貿。

陳為廷上午9時舉行記者會提出三訴求,首先,要求立法院長王金平明午12時以前給予明確回應,王必須說明、採取必要的政治措施,如何處理違法通過服貿條例的國民黨內政委員會召委張慶忠,並否定張的法理正當性。其次,另外兩項訴求包括「退回服貿」、「本會期通過兩岸協議監督條例立法前,服貿貨貿等與中國談判交流停止」,馬政府同樣必須在明天中午以前回應這兩項訴求,由總統馬英九親自出面協商。(陳培煌╱台北報導)

【更多新聞內容,都在《蘋果余艾苔》粉絲團】


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw