蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

《KANO》媚日? 魏德聖:都什麼時代了

魏導回到母校開講宣傳電影。王志弘攝

字級:

棒球電影《KANO》今天首映!擔任監製的魏德聖馬不停蹄宣傳,回到母校遠東科大,披上校隊球衣擔任開球嘉賓,投球、揮棒架式十足。座談會時面對學弟妹真心話大告白,抱怨外界媚日批評「都什麼時代了?還有那麼多仇恨。」

魏德聖也透露下一部電影即將開拍,「接下來將拍自己的故事,描述家鄉台南永康四百年前三個族群、三個角度、三個不同故事,用一條軸線串連起來。」
 
魏導今天回到母校宣傳《KANO》,談及台灣的國際地位就像孤兒一樣無助,但為什麼一直沒被打倒,「這就是因為一股軔性,雖然我們不是世界第一,但我們卻一直是最難纏的對手,也是台灣最大的力量」,片中就是要傳達逆境中永不放棄的台灣精神。
 
他會中還暴雷說,高山族速度快、臂力強、會投球善打擊;日本人則有最縝密的守備,「這套雞尾酒式的組合,變成最強的陣容。」(王志弘/台南報導)

台下學弟妹聚精會神聆聽。王志弘攝

魏導開球架式十足。王志弘攝

魏導能投能打,希望票房能開出全壘打。王志弘攝



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw