蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

郭瑤琪:監委代向總長提非常上訴

郭瑤琪說,她已透過監委李復甸聲請非常上訴。資料照片

字級:

【林修卉╱台北報導】交通部前部長郭瑤琪被控台北車站招標案收賄,遭判刑8年確定,日前聲請再審,台灣高等法院去年12月31日裁定駁回。郭瑤琪今晚發布新聞稿表示,她在律師李永然等人陪同下,周二赴監察院陳情,監委李復甸了解案情後,對法院判決品質大大搖頭,允諾將代為向最高法院檢察署檢察總長聲請非常上訴。
 
新聞稿指出,郭瑤琪在12月31日下午2時,在委任律師李永然、陳明,前大法官戴東雄陪同下,向李復甸針對最高法院及台灣高等法院的判決提出陳情,李復甸在了解案情後,發現其中有多項不符法律基本精神的判決,尤其對法官自創「不確定犯意」的說法,深表不以為然,認為這已經是違法的判決。
 
李復甸今晚告訴《蘋果》,他答應郭瑤琪詳細閱讀相關資料,若符合聲請再審條件,他會轉給最高法院檢察署依法處理。
 
【更多精彩新聞,都在《蘋果余艾苔》粉絲團】
 


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw