蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【短片】尹衍樑:南山廣場與101合作跨年煙火

字級:

【黃國棟/台北報導】南山人壽去年標下台北市世貿二館地上權的開發案,今天早上舉行動土典禮,將興建成台北南山廣場,由台北市長郝龍斌、潤泰集團總裁尹衍樑、寶成集團總裁蔡其瑞、南山人壽董事長郭文德等人親自出席。南山人壽表示,興建的南山廣場將規劃成三部分,包括複合式商場、45層樓的商辦、與開放藝文空間。外界原本擔心南山廣場興建完成後,台北101的煙火秀恐無法施放。

尹衍樑今天主持動土典禮致詞時強調,不會為了興建南山廣場而無法施放煙火,且提到不會封巷。活動會後強調,未來會與台北101合作,一起舉辦跨年的煙火施放活動。台北市長郝龍斌也說道,南山會和附近住戶、台北101溝通協調,也會傾聽市民意見,不會因為興建新大樓而造成當地住戶不便。

由於台北101大樓與南山廣場相隔僅100公尺,在跨年煙火施放上,原本擔憂有安全疑慮,尹衍樑則說,會與台北101溝通,未來也會一起合作跨年煙火的活動,南山廣場預計在2017年完工。而媒體也詢問尹衍樑有關明年景氣的看法,尹衍樑回覆說:「不懂」,隨即快閃離開。

想看更多有趣訊息,快上「蘋果搖錢樹」粉絲團

左起南山董事長郭文德、常董蔡其瑞、大股東尹衍樑。康仲誠攝

潤泰集團總裁尹衍樑。康仲誠攝


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw