蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

支持多元家庭 蔡英文籲互相理解

【張麗娜/台北報導】民進黨立委鄭麗君等人提案連署修改《民法》主張婚姻平權、多元性別婚姻合法化,此案已在上月25日付委審查。民進黨前主席蔡英文晚間受訪時表達支持,並說希望台灣社會朝這個方向來走。

蔡說,這不只是同性婚姻的問題,而是更廣義的多元家庭的問題,現代社會裡面家庭組成除了有婚姻夫妻關係的家庭組成外,現代社會還有很多不同的家庭組成的方式,如果任何人希望組成家庭,他們有相互照顧、有共同生活的意願的話,我們也應該在法律上給他們一定的保障,這是多元家庭主要精神所在。

對於部分社會及宗教團體以「多P、亂倫」表達反對,蔡則說,很多社會都有不同想法的存在, 這也是長久以來傳統社會裡面的一些想法,但畢竟大家生活在一起,相互理解及共識的形成是非常重要的。

【更多新聞內容,都在《蘋果余艾苔》粉絲團】

蔡英文出席「台灣民族之夜--與 史明一起為台灣打拼」音樂會。沈君帆攝


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw