蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【短片】民俗專家廖大乙神前刮鬍 要告辱罵亡父網民

字級:

【劉榮輝/台南報導】民俗專家廖大乙4月間在「遊學太子爺」臉書粉絲團PO文評論,指神明出巡繞境竟四處募款,猶如乞丐,引起網友撻伐大罵,連其已過世父母也遭波及,甚至揚言要讓他死得很難看,有網友還PO持大刀照片恐嚇,廖大乙今天到祀典武廟關公神像前,將蓄留1年紀念亡父的鬍鬚刮淨立誓,對涉及誹謗、恐嚇的網友若未在半個月內道歉懺悔,將報警提告,且一旦提告絕不撤告。
 
廖大乙表示,今年4月22日他到虎尾,目睹白沙屯媽祖繞境,信眾紛紛捐獻緣金,媽祖神轎周圍貼滿捐獻信眾和緣金紅紙,有感而發,當天在其「遊學太子爺」臉書粉絲團PO文「你所敬奉的神佛還需信徒四處對外募款,那跟拜乞丐沒有什麼兩樣!」
 
文章PO出後,引發信眾不滿大罵,幹譙聲四起,連已過世父母也遭波及,甚至有網友手提大刀恐嚇、嗆聲要開槍,幹你娘、神棍、白癡、智障、腦殘等字眼更如萬箭齊發。

【更多內容,請看《蘋果跑跳碰》粉絲團】

民俗專家廖大乙刮淨紀念亡父所蓄留鬍鬚,立誓要網友道歉。劉榮輝攝。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw