蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

醫聯會成功爭取到明年世界醫學生聯盟年會

【許敏溶/台北報導】睽違12年後,台灣醫學生聯合會(醫聯會)昨在智利成功贏得2014年世界醫學生聯盟年會的主辦權,明年將以「新時代的永續發展」為主題,邀請100國、近千位醫學菁英代表及醫衛專家齊聚台灣,料將增加台灣在國際的能見度。
 
世界醫學生聯盟是全球最大的醫學生組織,由6大洲、108個會員國組成,是聯合國與世界衛生組織認可的非政府組織,並有正式合作關係;醫聯會由全台13校、17系(中)的醫學系學生會組成,1995年成為該組織正式會員。
 
醫聯會現任會長朱彥豪說,每年舉辦的世界醫學生年會上,台灣學生可以拿著國旗出席,不會受到打壓,今年9位醫聯會成員前往南美智利首都聖地牙哥參加第62屆會議,最後經過2輪投票後擊敗克羅埃西亞,成功奪得舉辦權,希望明年這場活動可以行銷台灣,增加台灣國際能見度。
 
 
 
【更多生活新聞訊息,請加入《蘋果生活八爪魚》粉絲團】

台灣醫學生聯合會代表團成功爭取到明年世界醫學生聯盟年會主辦權。醫聯會提供。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw