蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

林杰樑告別式8/23舉行 長子發願追隨遺志

林杰樑兒子林泓楨接受訪問。余志偉攝

字級:

【張博亭/台北報導】毒物權威林杰樑驟逝,林杰樑的大兒子林泓楨今天受訪時表示,父親的告別式將辦在8月23日。父親這一路走來從不放棄做毒物研究,也敢真話不怕得罪人,生前就常叮嚀他們「講每句話都要有憑有據」,且「不要愧對自己的良心」。
 
林泓楨目前也在上海復旦大學攻讀醫學博士學位,他希望能走爸爸的路,選腎臟科作主修,至於父親生前未做完的毒物研究,會由他的學生和同事繼續完成。林泓楨說,父親兩袖清風的俠客精神,是留給後輩的典範榜樣。在父親送醫當天,因看到許多記者朋友傳簡訊,滑開父親的手機才發現,父親的網頁搜尋停留在滑石粉研究報告,恰巧是因當天新聞傳出乖乖含滑石粉,恐對人體有害,「父親一路走來都是這樣,持續關心民眾食安問題。」
 
 
【更多生活新聞訊息,請加入《蘋果生活八爪魚》粉絲團】

林杰樑兒子林泓楨接受訪問後秀出父親生前手機的工作紀錄。余志偉攝



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw