蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【短片】「自慰等同謀殺」促刑事立法禁止

字級:

【綜合報導】青少年成長過程中,「自慰」是件好做卻不好說的事,就算時代已經如此開明,父母子女、師長學生間會開誠布公研究討論的,只怕還是不多,於是「自慰」仍然蒙著一層紗,對大多數的人來講,是灰暗、負面、多做多罪惡的,即使課本裡總會說它是「健康、自然」的。更別說在網路上存在多年的一些類似《戒淫邪》網站,舉證再舉證就是要嚇死剛清過槍的小朋友。

但勸人戒除自慰,原來是種「開明」的作法。快要破產的西班牙,最近有組織向政府施壓,要求立法將自慰「刑事化」,理由是男性自慰不僅是邪惡慾望的表現,更是在扼殺「精子的靈魂」,是另一種形式的墮胎。

西班牙Provida協會主席拉托雷(Alicia Latorre)女士表示,「吃避孕藥等同於墮胎,這是用物理或化學方式來阻止一個生命誕生。自慰也算是流產的一種形式,因精子具有『擁有靈魂的潛力』,自慰就是奪走精子被賦予靈魂的機會。」拉托雷強調,自慰會使人自我封閉、甚至會引發暴力舉動,自慰的人是自甘墮落,最後就會放棄信仰,與惡魔妥協,因此,「應把自慰列為謀殺,同理,夢遺也該被視為一種謀殺」。

她宣示,Provida組織會爭取教會來支持這個立場,以便推動到其他國家,甚至全球,一起來立法禁止自慰。

自慰後往往有莫名的罪惡感。翻攝網路



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw