蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

洪慈庸:高興洪仲丘的使命與價值被看到

洪仲丘的姐姐到晚會現場感謝社會各界的支持。王家俊攝

字級:

【顏振凱/台北報導】「公民1985行動聯盟」晚上在立院旁舉行「軍中人權燭光晚會」,洪仲丘姊姊洪慈庸、舅舅胡世和也在晚間7點10分左右到現場。洪慈庸說,事發至今,每天只能跟爸爸、媽媽看著洪仲丘躺在冰櫃,已經失去原貌,爸爸、媽媽跟她都不能安然入睡,因為不知洪仲丘身前受到多大的折磨而死亡。
 
洪慈庸也說,其實家裡本來也怪過洪仲丘,為何要在扭曲的軍中無畏懼的跟惡霸作對立的動作,「但仔細想想,弟弟沒錯,錯的是違法亂紀,作威作福的軍中不良人士」。洪慈庸說,洪仲丘來到世界上,是帶著使命而來,「這是他的生命價值,很高興他的使命與價值被大家看到」,希望洪仲丘的犧牲,可以喚起大家沈睡正義感,改善軍中環境。洪慈庸也代表洪家感謝洪仲丘的同學、師長,同袍、律師團、媒體,「謝謝大家願意為正義發聲,陪我們走到這,這條路漫長,不知可以跟政府對抗到什麼時候?希望繼續在正義這條路陪伴我們,讓真相還給家屬、社會。」

1985行動聯盟晚間也準備了7000個蠟蠋給現場的聲援民眾,讓現場破萬民眾一起來悼念洪仲丘。

【更多新聞內容,都在《蘋果余艾苔》粉絲團】
 

悼念洪仲丘的晚會上,與會民眾都紅了眼眶。王家俊攝

參與悼念晚會的民眾將白蠟蠋排在地上正義大字周圍。梁建裕攝

參與悼念晚會的民眾塞爆立院旁濟南路。梁建裕攝

參與晚會的民眾以白蠟蠋在地上排出真相大字,要求查明枉案真相。梁建裕攝


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw