蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【短片】洪仲丘下周一解剖 名法醫石台平操刀

字級:

【林世雄/台中報導】陸軍542旅下士洪仲丘暴斃案,洪母經過一番心理掙扎後,決定讓兒子屍體接受解剖查明死因。洪母今天表示,經過與律師與軍事檢察官連絡,洪仲丘將在下周一於台中殯儀館解剖,由名法醫石台平操刀,家屬另邀請法醫高大成到場參與,原本置於家中的洪仲丘大體,將在明晚移往台中殯儀館。

針對網友爆料,洪仲丘所屬的542旅旅部連副連長劉延俊曾在洪仲丘被送禁閉前一晚,因洪到大禮堂出公差忘了戴抹布,返回部隊拿抹布時碰到在主持晚點名的劉延俊,遭劉延俊羞辱:「幾天前才帶智慧型手機,今天又脫離部隊掌握,真不知道是你父母把你教成這樣,還是部隊把你教成這樣的!」。洪母說:「劉延俊要教訓下屬,沒必要把部屬家長一起罵進去,講這種話實在是太沒有禮貌了!」。

她並表示,在軍方公布的26人懲處名單中,幾乎兒子的直屬長官全部都列名,為何劉延俊可以置身事外,「是不是因為他背後有人在撐腰?」,另外,269旅禁閉室7名人員有6人被處分,獨漏7月3日上午曾操過仲丘的士官陳毅勳,讓家屬無法接受,要求軍方重新討論這兩人懲處案。

洪仲丘的靈堂昨天因受到蘇力颱風影響,原本搭在屋外的布幔暫時拆下來。林世雄攝

洪母希望透過解剖能夠查出兒子的真正死因。林世雄攝



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw