蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

洪仲丘舅舅call in質疑洪死因 要求百分之百的真相


 【張麗娜/台北報導】陸軍下士洪仲丘關禁閉操體能丟掉性命,洪的舅舅胡世和晚間兩度call in至《2100全民開講》表示,家屬要求百分之百的真相。胡說,「我們希望一個真正的死因,真正死因難道是熱中暑嗎?」他今天接到讀醫學院人士提供意見表示,看了洪的死亡照片,腋下有紅點,直覺是封閉性骨折導致脂肪栓塞,才會高燒44度,這部分希望軍方能釐清,給一個交代。
 
胡說,目前真相未釐清部分,希望軍檢單位及楊梅天成醫院能提供當天在急診室的監視影帶,監視器約四至五個,目前只提供一個,為什麼不全部提供?其次是救護車轉診往三總,救護車上的監視器系統,也希望能提供。胡也說,這次洪仲丘問題的起因是飲料事件,但軍方沒把飲料事件的真相說出來,軍方還沒給一個交代。
 
在觀看洪仲丘死前3天的錄影帶畫面後,胡也提出兩個疑點,一是禁閉室太小,太不人道,二是延遲救醫。胡說,洪仲丘身高174、175公分,但禁閉室房間只有146公分X167公分的空間,睡覺連腳都伸不直,翻來覆去,就算體力再好,連續被操5天,都沒有充分休息,所以體能不斷流失。
 
胡也說,救護過程中,洪已經不舒服並舉手反應了,當下有1班長在找氣喘藥救治,但找了2次找不到,另2個班長則完全沒有危機意識,後來洪倒下了才去求援,但醫官沒接電話,他們再打給衛生連連長才聯絡到救護車,但救護車從打電話到現場就42分鐘,已延遲就醫;更扯的是救護車車速20公里,不鳴笛、警示燈也不開,班長跟醫官催促,還是開得慢吞吞,送到醫院又10幾分鐘,這樣的人命還能保留嗎?
 
對於軍方懲處結果,胡說,對於將軍以上的懲處感到抱歉,因為今天陸軍總司令到家裡慰問並表達歉意,他們上頭也希望找出真相,但是下面的人並不見得敢公布真相,尤其是連上的2個士官長,還有作戰部旅長,這是家屬比較在意的,這幾個人應該重判。
 
【更多新聞內容,都在《蘋果余艾苔》粉絲團】
 

洪仲丘枉死,他舅舅提出幾項疑點,要求軍方給交代。資料照片


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw