蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

老天的禮物?女喝咖啡撿到9.5億元鑽石

【綜合報導】上周日(6月23日)是香港國際珠寶展的最後一天,中國深圳女子傅珠麗大約下午2時到「香港會展中心」參觀,之後到2樓的咖啡廳休息、喝杯咖啡。她被安排坐在2名高大的中東男子桌旁,「這2人臉上都有刀疤,看起來像是以色列人,如果再碰到一次我一定認得出來」,入座沒多久2名男子就起身離開,傅珠麗看到2人遺留下一只黑色提包。

傅珠麗坦承,「我撿起沉甸甸的提包,打開一看,裡面都是鑽石,那時我大腦一片空白,甚至有些害怕」,她連續打電話給10個朋友,問自己應該怎麼辦,其中幾人告訴她:「這或許是上天給妳的禮物,就據為己有吧」,但她不敢,也不敢隨便交出去,於是她坐在位子上坐了2個小時,直到那2名男子再次出現,她才將這包重達3公斤、市價9.5億元的鑽石,物歸原主。

2名以色列的參展商感激莫名,想要送點東西給傅珠麗,但她笑著婉拒了。

撿到9.5億元鑽石的傅珠麗。翻攝網路


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw